Paket wisata jogja 3D2N - Lontong cap go meh,
yang merupakan piring di belakang tradisi tahunan masyarakat Tionghoa ternyata
di beberapa daerah di Indonesia.
Salah satu restoran yang puluhan
tahun resep kue beras diawetkan di Bogor, Jawa Barat.
saus kari kuning tebal pedas
sambal goreng ati dicampur di tutup pergi cake meh terus Resto Bogor Permai.
Sejak tahun 1975, piring masih ada bahkan semakin populer di seluruh generasi.
"Tidak hanya digunakan untuk
akhir pekan menu, dan hari besar, tapi ternyata peminatnya diisi. Akhirnya
menyediakan setiap hari, dan semakin populer sejauh ini," kata Adung
Dulharis (59), koki Istirahat Bogor Permai ke KompasTravel, Kamis (2017/02/09).
Adung mengatakan resep ada sejak
generasi pertama dari Bogor Permai di sana, tapi bukan menu pertama. Itu
dipercayakan untuk menjaga berbagai menu tradisional untuk tetap konstan selama
beberapa dekade.
"Rahasianya, saya parafilm
dasarnya mulai rempah-rempah resep, bahan baku, sampai proporsi prinsip pertama
sejauh ini. Itu adalah mandat dari pemilik pertama," katanya.
Beberapa fitur kunci dari tutup
pergi kue meh yang pedas penjaga sambal goreng ati, bubuk taburan kedelai, dan
kari, yang menggunakan ayam. Menurut kombinasi rasa yang membuat racikannya kue
itu memiliki rasa yang khas.
Menurut beberapa daerah di Jawa
memiliki resep yang berbeda untuk bagian atas kue akan meh. Terutama dalam
sayuran dan tanaman Semarang menggunakan rebung, sementara di Jawa Barat lebih
tepat koneksi sayuran / udang.
Istirahat di Bogor Permai,
hidangan makanan Cina sedikit disesuaikan dengan selera masyarakat setempat.
Untuk mengobati rasa penasaran dari sejarah juru masak, kami mencoba untuk
meminta sebagian tutup kue meh pergi sisa ini.
Sepintas terlihat seperti kue
beras yang hadir ketika Lebaran, tetapi ketika membedah ternyata memiliki
beberapa perbedaan. Pertama, jika kue beras secara umum ada sedikit bawang
goreng, di sini adalah sedikit bubuk kedelai.
Debu membuat saus mengental
ketika terguncang. saus kari kuning, juga, dicampur dengan goreng ati saus
sambal, dan sup labu siam sayuran. sayuran segar kaldu asin,
sedangkan sambal goreng ati dominan rasa pedas dan lezat meskipun keduanya
merah.
Atu ayam lagi disajikan biasanya
dipertahankan sangat lembut, tapi masih menggunakan berserat karena proses
memasak cepat.
"Menu ini tidak hanya sesuai
sibuk atau Lunar Cap Go Meh menulis, tapi setiap hari, bahkan pada akhir pekan
tetap menjadi favorit wisatawan dari Jakarta dan sekitarnya", Venny,
Marketing Manager Bogor Permai kata , pada kesempatan yang sama bagi kita.
Dia mengungkapkan beberapa nama
yang sangat menyukai hidangan ini, antara Idang Rasjidi, Indy Barends, Megawati
dan keluarganya.
Jika Anda ingin mencoba, hidangan
tersedia dari 8 di pagi hari sebagai menu sarapan. Sementara Bogor Permai memiliki
buka dari 06:00 sampai 21:00, dan terletak di Jalan Sudirman No. 23, Bogor.
Untuk porsi kue beras legendaris
tersbut dapat dibeli seharga Rp 36.500. Anda dapat makan di tempat dengan
suasana restoran dengan sentuhan modern.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar